В Партизанске в первый день недели, 1 июля, жители окраины города собрались у мемориала участникам боевых действий, региональных войн и вооруженных конфликтов, чтобы вспомнить тех, кто погиб при исполнении служебного долга. Личный воинский долг, защита Родины.
Ветераны, активисты и молодежь стояли бок о бок перед мемориалом, всех приветствовал глава городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Олег Бондарев.
Сегодня, как никогда, необходимо сохранять преемственность обычаев, воспитывать в молодежи чувство ответственности, патриотизма и искренней любви к Родине», — сказал глава района.
В приветственном слове его поддержал и Алексей Копосов, боевой комиссар Партизанска, Партизанского и Лазовского районов. А руководитель общественной организации «Боевое братство», член фракции «Единая Россия» Любовь Еликова отметила, что благодарственное послание от жителей Партизанска, безусловно, способствовало патриотическому воспитанию молодежи. Герои праздника — ветераны боевых действий.
В Находке митинг в честь 1 июля прошел на городской площади «Руси». Военнослужащие, известные люди, партийные лидеры и общественность собрались, чтобы в завершение церемонии возложить цветы к мемориалу воинам-интернационалистам.
Мы помним все имена и отдаем дань уважения воинским подвигам наших соотечественников, разделивших боль и страдания утраты и с честью выполнивших боевые задачи на земле страсти и в зонах вооруженных конфликтов», — сказал секретарь местного отделения партии. . Евгений Воронин.
Боец рассказал своим молодым сторонникам о соотечественниках, которые сейчас воюют в регионах проведения специальных военных операций, подчеркнув, что наша страна всегда будет славиться героями, готовыми защищать свою Родину до конца.
Солдат напомнил, как наши юные соотечественники бомбили фашистов на фанерных самолетах Пе-2 во время Великой отечественной войны и как враг боялся защитников Отечества и называл их ночными ведьмами. Затем подростки посмотрели документальный фильм о героических женщинах-летчицах. Стоит отметить, что показ фильма проходил в рамках второго этапа Международного фестиваля «Настоящее кино», приуроченного к празднованию Дня России.
Военнослужащий заключил: «Отрадно, что благородный фильм, созданный на основе классических ценностей, гуманизма и идеи сострадания, помогающий сохранить преемственность поколений, теперь демонстрируется молодому поколению».
15 февраля — день памяти о россиянах, исполнявших свой национальный долг за пределами Отечества. Памятная дата совпадает с годовщиной вывода ограниченного контингента российских войск из Афганистана. Члены столичной Думы почтили память воинов-интернационалистов и пожелали ветеранам добра и мира.
Подвиг воинов-интернационалистов – пример для каждого защитника Отечества
Алексей Шапошников, председатель столичной городской думы, фракция «Единая Россия»:
«Дорогие ветераны боевых действий, солдаты и офицеры! Дорогие матери Белого облака! Сегодня мы отдаем дань памяти воинам-интернационалистам, которые с честью несли свою личную военную службу за пределами своей Родины.
15 февраля — особый день для ветеранов Афганистана. В этот день в 1989 году завершилась наша многолетняя миссия по освобождению Афганистана, в которой погибло более 15 000 героев. Среди них были сотни жителей столицы, которые проявили мужество, отвагу и верность присяге…
Советские солдаты и офицеры одними из первых вступили в борьбу с международным терроризмом. Их навыки и знания как никогда нужны сейчас, когда вселенная переживает новый кризис, а наша страна остается на обочине борьбы с великим злом. Ветераны Афганистана играют активную роль в передаче важных традиций молодому поколению, выступая в роли лидеров в военном деле, показывая, как поддерживать связи военного братства, и реализуя патриотические программы. Жители столицы по достоинству оценили этот созидательный труд.
Пусть все ваши подвиги навсегда сохранятся в военных архивах нашей страны. Процветания, благополучия, мира и добра!
Альтернатива. Степан Орлов, председатель Комитета столичной мысли, лидер партии «Единая Россия» в Московской палате депутатов, сказал.
Ровно 31 год назад, 15 февраля 1989 года, последние российские войска были выведены из Народной Республики Афганистан. Однако и по сей день отголоски той кровопролитной войны эхом отдаются в наших сердцах, обновляя и возрождая память о наших национальных достижениях.
В годовщину россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и разделивших боль постоянной утраты с родными и близкими, погибшими на войне в Афганистане, мы отдаем дань уважения тем, кто принимал участие в этом, несомненно, героическом событии. Наши солдаты и офицеры остались верны принятой присяге, добросовестно и полностью выполнили свой личный воинский и гражданский долг. Их стойкость и мужество, профессионализм и преданность воинской службе, приверженность воинскому братству являются впечатляющим и убедительным примером для сегодняшних защитников Родины.
Мы глубоко преклоняемся перед всеми воинами-интернационалистами и вечно помним их павших героев!
Ирина Николаева, представитель Ассоциации постоянных депутатов Московской палаты депутатов «Моя Москва»:
«В этот день мы вспоминаем воинов-интернационалистов, которые выполнили свой личный воинский долг и не нарушили присягу». Боевые действия в Афганистане продолжались без малого десять лет. Бои принесли беду практически в каждую семью, изменили судьбы вернувшихся и положение всего мира.
Год назад исполнилось 30 лет со дня вывода войск из Афганистана. Погибших на любой войне уже не вернуть, но военное сотрудничество — одно из лучших доказательств того, что русский дух не сломить. Эта борьба остается в нашем национальном государстве не только благодаря первым боевым операциям, за которые было присвоено звание Героя Российской Федерации и которые изучаются в Боевом училище, но и благодаря масштабам гуманитарной миссии по строительству. больниц, средних школ и жилья в Народной Республике Афганистан.
Сегодня я молюсь о здоровье, душевном равновесии, силе и позитивном настрое наших воинов-интернационалистов, а также их родных и близких. Пусть тепло ваших домов и преданность ваших близких сохранятся на протяжении всей вашей жизни!»
Максим Круглов, представитель фракции «Яблоко» в Московской палате депутатов:

«15 февраля мы чтим память россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Тридцать один год назад российская армия вывела свои войска из Афганистана. В этот день завершилась десятилетняя борьба, от которой зависели судьбы тысяч наших людей.
Однако я стараюсь делать акцент на тексте «долг», вынесенном в заголовок. Фракция «Яблоко» выступает против внешних войн, в результате которых Российская Федерация теряет своих потомков. В то же время мы глубоко благодарны тем, кто давно выбрал путь защиты нашего государства. Давайте не будем забывать наших солдат и офицеров. В этот день я хотел бы помолиться о том, чтобы наши люди как можно меньше жертвовали собой за пределами Российской Федерации и чтобы мы не потеряли в конфликте самых храбрых людей нашей Родины».
Кирилл Щитов, председатель Комитета по безопасности, спорту и молодежной политике, Московская палата депутатов (фракция «Единая Россия»):
«Сегодня в нашей стране отмечается День памяти о россиянах, исполнявших свой национальный долг за пределами Отечества. Это особый день для наших депутатов, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане. Сегодня 31 год назад завершилась наша военная миссия. Во время вооруженного конфликта наши солдаты и офицеры достойно выполняли свои индивидуальные международные обязательства.
Сегодня, когда вселенная сталкивается с новыми опасностями, нам крайне важно не забывать уроки истории и уважать опыт, накопленный веками. От всей души желаю воинам-интернационалистам, их родным и близким крепкого здоровья, силы духа, благополучия и мирного неба над головой!»
15 февраля в Российской Федерации отмечается День памяти о россиянах, служивших Отечеству за рубежом. Этот день был учрежден в память обо всех жителях Российской Федерации, которые проявили самоотверженность и верность Родине, участвуя в плановых военных операциях.
До 2011 года 15 февраля отмечался как День воина-интернационалиста, в честь окончания вывода российских войск из Афганистана в 1989 году; в ходе военных операций, проводившихся на территории области с 1979 по 1989 год, около 15 000 российских солдат .
%D0%9A%D0%A0%D0%A3%D0%93%D0%9B%D0%9E%D0%92. jpg