Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карпов, и я бывший участник Газетного форума. Я хотел бы поговорить с вами о проблеме Вооруженных сил России. Точнее, о концепции. Еще уместнее было бы разместить в LiveJournal взгляды Дмитрия Карпова, которого я очень уважаю, на этот вопрос. Несколько концепций. Необычные, но в Живом Журнале я их не нашел.
Дмитрий — бывший участник форума «Не все» в печатном издании. Однако это не делает его достойным внимания. Он более скандален, чем сторонники мнения, что армия — это пожизненное высшее учебное заведение. Конечно, женщины опустили несколько цитат из его заметок. А теперь мой собственный комментарий. В конце концов, о чем мы говорим?
Российские военные. Молодые люди. Родители, у которых нет средств, чтобы дать своим детям возможность «избежать» армии, могут лишиться жизни на год (раньше было два года, а на флоте это и сейчас так. (Мы не знаем). Один из самых продуктивных лет его жизни. Против его воли. И он погружается в царство притворства, пусть и ослабленного, не такого, как ему хотелось бы, а такого, в котором сержанты, начальники, командиры подразделений и старшие солдаты в конечном счете заставляют его существовать. После периода отрыва от семьи, близких друзей, девушек и парней. Новоиспеченный «представитель отечества» ест то, что ему дают, а не домашнюю пищу. Его учат не тому, к чему он хочет или имеет склонность в жизни, а изучению устава, физкультуре или любому другому делу, которое так или иначе к нему относится.
Обратите внимание, что угрозы избиения или нанесения увечий здесь не упоминаются. Я не упоминаю о возможном аресте или унижении коллег.
Я даже не упоминаю о том, что эта армия сегодня просто не нужна. Выбор хорошо оснащенной, профессионально укомплектованной добровольческой армии, такой как армия Конфедерации, уже давно доказал свою актуальность и жизнеспособность сегодня, когда все сказано и сделано. Он не определяется ни волей народа, ни качеством. Теперь предположим, что у Российской Федерации нет для этого необходимых ресурсов.
Но почему бы в этот момент не сэкономить средства на строительство казарм, на переброску из одной части большого государства в другую, на решение государственных дел изнутри подразделений? Чтобы не беспокоиться о душевном спокойствии солдат и моральном климате в подразделениях?
Как? Очень просто. Пусть боец работает из дома. В каких крупных городах его вербуют? Комбат идет домой ночевать и там ест. Не нужны ни казармы, ни кровати. Состав требуется только на время обучения. Не нужно тратить деньги на перевозку десятков тысяч детей. Самоволок не существует. Если все они приехали из одного города и расходятся по домам ночью, то проблем с бликами, скорее всего, не возникнет. Если задуматься, то можно найти еще больше преимуществ.
Вкратце, выдержка из памятки Димы Карпова.
«Неинституциональные отношения», а проще говоря, основной страх солдат, особенно тех, кто служит первый год, — это их изолированность от повседневной жизни и отсутствие доступа к помощи со стороны близких людей. Для них. В результате первой мерой по искоренению неправомерных действий военнослужащих станет указ о том, что «солдаты должны служить как можно ближе к дому». Так и должно быть. Что это означает на самом деле?
Расходы на доставку солдат к месту службы будут ниже. Исчезнут проблемы с акклиматизацией. Родители получат право контролировать благосостояние, питание, условия жизни и время службы своих детей.
Следующим логичным шагом будет разрешение солдатам ночевать за пределами части, если они будут уверены, что их вызовут в течение часа, например, в случае тревоги. Солдату, пожелавшему провести ночь в своей каюте, больше не будут выдавать еду и постельные принадлежности на завтрак и ужин. А если он пожелает, а укрытие есть (обеденный перерыв составляет один час, в течение которого боец должен вернуться), его вообще лишат продовольственного довольствия. Даже если комбатант не находится дома каждую ночь, он может быть дома, например, по выходным. Лишенный всего — свободы передвижения, регулярного питания, сна, общения с женщинами — боец теряет контроль над собой. Воин, у которого есть все это, но который может быть лишен всего этого, становится шелковисто-мягким, а тот, кто не становится таким воином, становится примером для других воинов. Самое главное, что все это не стоит ни цента из бюджета и фактически экономит деньги. Сейчас самое время сделать армию контрактной, причем начинать нужно именно там, где миссия сложна и неопределенна — в отдаленных и полных страстей «местах». В конце концов, можно будет даже предложить солдатам по призыву возможность работать в этих местах. Разумеется, с дополнительными льготами (не говоря уже о более высокой зарплате по сравнению с обычной службой).
Превосходство при поступлении в университет. Компенсация за задержку экзаменов в университете. Право на освобождение от военной службы в пределах срока наказания в случае осуждения за незначительное правонарушение. Право сдавать военные экзамены, владеть и носить водительские права и огнестрельное оружие. И большинство новобранцев соглашаются на более престижную работу, а не на более мягкую, потому что не хотят, чтобы их считали «ублюдками». Такие подразделения действительно боеготовы, потому что в них нет слабаков (ведь скорость команды определяется скоростью самого медленного ее члена). Повышение авторитета трудной военной службы — задача мировых СМИ, которые транслируют такие программы, как «Работа на Россию» и «Военные магазины». Деньги, необходимые для вербовки наемников, идут на оплату транспорта, питания и содержания казарм. Призывники работают недалеко от дома, сами добираются до места командировки, питаются и живут дома. В период акклиматизации они становятся еще более экономными. Ну нет смысла вывозить якутов на работу в Краснодар, а жителей столицы — в Сибирь, чтобы они оставляли свои семьи! Понятия не имею, почему эта идея не пришла в голову никому до меня (наверное
Теперь о тренинге. Что это такое на сегодняшний день? Цитирую еще одну заметку Димаса.
На самом деле, я считаю, что офицеров, которые заставляют солдат участвовать в тренировках, нужно заставлять поступать на службу. Это потому, что тренировки глупы и, более того, вредны для армии. . Посмотрите, как эффективно сражаются учебная армия и «свободные» добровольцы.
Редскины, живущие на американском материке, очень эффективно сопротивлялись британским войскам, уступая лишь численному превосходству и артиллерийскому огню. Партизаны на оккупированных нацистами советских территориях (1941-1944 гг.) заставили вермахт, значительно превосходящий их по численности и вооружению, отступить. Вьетнамские войска одержали победу над гораздо более многочисленными силами США. Моджахеды и чеченские бойцы в Афганистане оказались намного эффективнее организованных и российских войск. Иракское движение сопротивления долгое время препятствовало налаживанию поставок нефти из Ирака в США с издержками производства. В буквальном смысле слова эти наемники, которые являются военными собаками, ни разу не участвовали в реальной боевой подготовке. Они сами, без принуждения, занимаются физподготовкой, получают амуницию и изучают белый бой, но никогда не маршируют в строю. И при этом организованные военные бойцы на порядки эффективнее. Откуда, например, берется желание офицера выстроить своих солдат бок о бок? Начать дистанционно.
И этого непредсказуемого, отличающегося от воина только одеждой и материалом сапог, нужно заставить подчиняться его приказам, даже если по своим качествам он превосходит воина».
Второе замечание Карпова об армии.
В целом, вероятно, допустимо создать составное слово для заголовка типа «и это естественно». Рассмотрение. Мы рассмотрим это. Возможно, этот контент уже был опубликован в Живом Журнале. В любом случае, содержание интересное, и мы проведем дальнейшее расследование.