Служба в армии в Казахстане: сколько длится и что нужно знать?

Доброе утро, пользователи Pikabu! Я пользуюсь Pikabu уже больше года и каждый день внимательно читаю ваши посты. Недавно я решила написать здесь свой первый пост и пишу его сейчас. Я решил рассказать вам о своей службе в армии, а в частности о службе на 10-м полигоне Салишаган в городе Приозерске, Республика Казахстан, рядом с колоритным местом под названием озеро Балхаш (кто бывал там, тот со мной согласится ). Давайте, наконец, начнем.

Шел 2014 год. Я учился в солидном учебном заведении Екатеринбурга (которое и без меня пыталось заполнить огромное количество адвокатских дыр в нашей стране). Отношение к учебе было спокойным, а что касается июньско-августовской сессии, то я любила развлекаться и не прикладывала усилий для подготовки. Однако на этом этапе меня ждал неожиданный поворот событий. Я еще не знал, что с легкостью сдал основной экзамен (согласно системе, преподаватель поставил мне всего одну отметку за провал). Затем выяснилось, что осталось два неудачника. Непонятно, почему их перенесли на конец сессии. Первый тест я сдал без проблем, а вот второй завалил. В назначенное время вся группа явилась в аудиторию, преподаватель достал зачетную книжку, обратился к группе и объявил, что все присутствующие будут застрелены (похоже, так можно приспособиться, не правда ли?). . Я был разочарован тем, что оказался единственным, кто не явился на экзамен, просто потому, что слишком много спал (что в итоге оказалось совершенно бессмысленным. Это была моя вина, но я очень рада, что так получилось). В результате я провалил переэкзаменовку, был исключен из школы и вернулся в университет (как вы понимаете, это означало, что я потерял отсрочку от армии). С этого момента и началось мое путешествие.

Советуем прочитать:  Рассмотрение апелляционных дел и правовая защита в Третьем кассационном суде общей юрисдикции

Первый звонок из военкомата раздался в октябре 2014 года.

Все было стандартно, и мне пришлось пройти медицинское обследование. Конечно, у меня были некоторые сомнения. В то время мне некуда было деваться, так как я насмотрелся и наслушался разных историй, которые повлияли на формирование негативных представлений о военной службе в российской армии. Медицинская комиссия пришла к выводу, что я здоров, но у меня есть проблемы со спиной, небольшое искривление, которое иногда мешало мне жить, но ничего серьезного. Секретарь заверил меня, что даже если меня отчислят из университета, мне дадут возможность завершить учебу к лету и спокойно взять академический отпуск для службы (это устраивало меня больше всего, так как проблема была на втором плане и о ней можно было забыть).

Второй призыв заключался в том, что я должен был явиться на отправку в Егоршино (распределительный пункт, где все товары распределяются по различным подразделениям), назначив дату 9 декабря 2014 года. К тому времени я уже начал подумывать о том, чтобы найти нелегальный способ получить военный билет или как можно дольше оттягивать призыв в армию. Однако за неделю до назначенной даты я принял для себя четкое и обдуманное решение. Я должен служить, если меня призовут, мне нечего бояться, это то, через что проходят все мужчины. Я сообщил о своем решении семье и близким друзьям, они устроили очень веселую вечеринку по поводу моей отправки, и я прямо из Екатеринбурга отправился в военкомат. Ночь я провел у родителей, а утром 9 декабря отправился в военкомат. Оттуда в 9 утра я на автобусе отправился в Егоршино. Несколько слов о самом распределителе. Это тихое место. Я пробыл там пять дней и все это время либо спал, либо гулял по территории. Там я уже познакомился с некоторыми ребятами, и мы вместе ходили в часть. Но эти пять дней прошли очень медленно, и я чувствовал себя немного тревожно, потому что места быстро пустели, многие люди уже ушли на свои дежурные смены, и я даже не знал, что будет дальше.

Советуем прочитать:  Онлайн-сервис кадастровых карт новосибирской области - самые актуальные данные и информация по каждому участку

Там я встретил двух майоров (нет, не шутка про полковника, просто двух майоров). Один был из службы снабжения, другой — из медицинской службы. Поделились. Они спросили мою фамилию и молча начали листать мое личное дело. Это продолжалось около 15 минут, в течение которых они периодически спрашивали: «Хотите служить?». Почему вы здесь?» Кто ваши родители?» и «Кто ваши родители? и т. д. Потом они дошли до информации о том, где я учусь, и мы посмотрели друг на друга.

Летом все выглядит очень круто и сразу напоминает пустыню во время осадков, но мы приехали зимой, когда все было покрыто снегом, а от мороза еще больше болел нос.

Нам наложили бутерброды и сразу же повели в санчасть. Там мы встретили старшего адъютанта (не буду называть его фамилию, мало ли что). Который сразу напугал нас своим языком и поведением, но, как оказалось, он был совершенно классным парнем и решил сразу взять нас под стражу для поддержания дисциплины. В итоге все мы, с сумками, тапочками и полотенцами вперемешку, побежали в туалет. Места не хватало, все теснились и толкались, а доктор даже пытался заглянуть к некоторым из нас. Поход в баню закончился так же быстро, как и начался, и нашу массу снова стали одевать в военную форму и даже снова запихивать в «кастрюли».

Следующей зоной воздействия стала военная приемная, где мы на несколько минут оказались в центре внимания. 40, между тем, делали нашу жизнь несчастной, проявляя строптивость и предупреждая о необходимости поддерживать установленный порядок. Это сопровождалось такими словами, как «к черту» и «беги прочь, идиот» от детей, которые уже провели 10 дней в убежищах. Общая атмосфера явно ухудшилась. Все были встревожены неизвестностью и впервые осознали, что это повседневная жизнь воинов. У получателей было время до 17 декабря 2015 года — месяца, в котором мы все дали обещание.

Советуем прочитать:  Минимальная заработная плата в Оренбургской области: Основные выводы и последние изменения

На этом я остановлюсь, так как статья получилась бы очень длинной. И мне еще есть что рассказать о жизни в приюте и о том, как пятеро бойцов стали лучшими друзьями и провели весь следующий год в ПСК (пожарно-спасательной части) 03080. Но об этом подробнее в отдельном посте. (Это будет интересно!)

История службы призыва в Казахстанской пожарной охране Длинный пост, Казахстан

История службы по призыву в пожарной охране Казахстана Казахстан, Долгий Погост

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector