Во время учебы в Петербурге меня волновала ситуация во Второй мировой войне и Третьем рейхе.
Например, меня не интересовали преимущества вермахта, потому что меня интересовал еще и снобизм.
И однажды я заметил интересный прецедент, ответа на который я до сих пор не знаю.
16 марта 1936 года, в первую годовщину введения Гитлером всеобщей воинской повинности в Германии, была учреждена медаль (Dienstauszeichnung der Wehrmacht) «за долгую службу в вермахте». Она имела четыре степени, а одно время существовали и «особые звания».
Четвертая (младшая) степень присваивалась за четыре года службы, третья — за 12 лет, вторая — за 18 лет и первая — за 25 лет службы. Решающие классы присваиваются уже более 40 лет.
Везде юбилеи, как правило, кратны пяти или десяти годам. Медали и другие похвальные грамоты за выслугу лет также вручаются через пять-десять лет (например, в СССР и Российской Федерации военнослужащие Министерства обороны и других силовых ведомств награждаются медалями за 10, 15 и 20 лет службы в России).
А как насчет 4, 12, 18 и 25 лет? Почему такие данные?
Я не математик, поэтому сам не могу найти закономерность, но я долго сидел и рассматривал разные варианты, и ничего логичного в голову не приходило. Даже онлайн (по крайней мере, на данный момент) мало чем помог.
Поэтому я стараюсь не терять голову. Почему Адольф Гитлер выбрал именно такие неортодоксальные условия для утверждения своих солдат на время службы?
Никто не может этого понять, не так ли?
Ничего нельзя сказать о регулярности этой конкретной цифровой серии. Однако, заинтересовавшись предысторией Варшавского восстания и ролью в нем русского народа, а затем попытавшись изучить ее как можно подробнее, я наткнулся на несколько увлекательных фотографий наград, врученных вермахту, немецкому флоту и немецким ВВС во время Второй мировой войны, включая так называемый «дворянский щит». Это были железные знаки в форме щита, которые носили на левом рукаве выше локтя. Всего во время Второй мировой войны их было учреждено шесть (четыре из них — за боевые действия на Восточном фронте). — Демянский щит (за участие в Демянской войне с февраля 1942 по апрель 1943 года). — Крымский щит (во время оккупации Крыма в 1942 году); — Кубанский щит (во время обороны Кубанского прибрежного редута с февраля по октябрь 1943 года); — Варшавский щит (во время боев Варшавского восстания с августа по октябрь 1944 года) Не все, но для последнего, модели бомбардировщиков и производственные мощности для «Варшавского щита» могли быть изготовлены только на том заводе, где они находились.
Спасибо за интересную информацию, Константин. В свое время я подрабатывал в Третьем рейхе специалистом по фаллосам, одновременно готовясь к поступлению в институт. Я слышал о щите, но мало что знал о нем. Зато я узнал о проблеме Варшавского.
После поражения Германии в Первой мировой войне союзники-победители санкционировали создание 100-тысячного вермахта, срок полномочий которого был установлен в 12 лет. 24 августа 1936 г. Фактический срок службы солдат вермахта был установлен в два года. Исходя из этого, служебные символы должны были начинаться после двух периодов службы, то есть через четыре года, например, далее
Спасибо за необходимую информацию. Искренне Ваш, Сергей.
История, особенно военная, — мое «хобби» и я всегда готов поделиться малоизвестной или скрытой информацией по «военной» тематике. Со всем уважением,
Это означает, что у нас с Вами общие интересы. Теперь я стану благородным человеком, к которому вы можете обратиться за советом. Спасибо. Со всем уважением,
Это замечательно. Я буду рад обсудить темы, в которых мы оба одинаково заинтересованы. Желаю вам удачи,
Медаль за выслугу лет в вермахте: история, значения и коллекционирование
Знак «За службу в вермахте» За многолетнюю службу в вермахте.
& amp; amp; amp; note; No. С 16 марта 1936 года все солдаты, служившие в Вермахте, награждаются Военной медалью.
& amp; amp; amp; note; & amp; note; Награда была разработана доктором Рихардом Кляйном из Мюнхена. Рихард Кляйн из Мюнхена.
& amp; amp; amp; note; & amp; amp; note; На наградных лентах был изображен орел, в честь фамильного герба каждого подразделения. На лентах армии и флота Германии был изображен городской орел вермахта с прямыми крыльями, а на ленте ВВС — орел люфтваффе.
На крыльях Люфтваффе изображен воздушный флаг. & amp; note; Награды 1-го и 2-го класса вручались верховным командиром части от имени фюрера, 3-го класса — командирам, адмиралам и командующим невесомой средой, а 4-го класса — по официальному приказу.
Ордена издавались вместе с официальными приказами. & amp; amp; note; В знак признания более чем 40-летней исключительной службы в вермахте фюрер 10 марта 1939 года учредил специальный знак отличия в виде дубовой ветви как крест 25-летней службы, который должен был носиться с лентой под символом семьи солдат вермахта.
& amp; amp; amp; примечание; нет. В 1957 году в Германии был принят специальный закон, разрешающий носить медали, полученные за «заслуги в вермахте» во время Второй мировой войны, при условии, что они не несут в себе запаха нацистской символики. В результате на реплике, изготовленной специально для этой цели, не изображена свастика.
Учреждена в 1945 году за многолетнюю службу в вооруженных силах Германии. & amp; amp; amp; ;; Для получения необходимых значений: & amp; amp; note; & amp; amp; note; — & amp; amp; note; 10, 15 или 25 лет стажа в качестве члена партии НСДАП. & amp; amp; amp; amp;. & amp; amp; amp; note; — & amp; amp; note; — & amp; amp; note; Членство в НСДАП до февраля 1925 года не засчитывалось, но, несмотря на все вышесказанное, период с февраля 1925 года по 30 января 1933 года (» Kampfzeit» — период борьбы) был засчитан дважды. Период с 19 февраля по 25 февраля 1945 года назывался «двойным временем». & amp; amp; amp; note; Опыт также предлагался тем, кто ранее служил в таких организациях, как СС, NSKK, NSFC, NSBO, DAF и молодежных организациях НСДАП.
За хорошее обслуживание населения
На лицевой стороне медали изображены руны СС, окруженные дубовым венком, а на реверсе — цифра «4» и надпись «Fuer treue Dienste in der SS» (За выдающиеся заслуги в СС). На ленте и планке медали помещалось небольшое изображение лицевой стороны медали. Медаль вручалась только нижним чинам.
Цена золотой монеты с третьим призом была почти такой же, как у золотой монеты с четвертым призом, но на неподвижной свастике с лицевой стороны была установлена корона с руническими надписями SS, а на реверсе — цифра «8».
Второй приз представлял собой серебряную свастику с голубой лентой поверх серебряной свастики. В центре свастики была зигзагообразная линия, окруженная кругом из дуба, а на обороте — надпись «За истинную миссию СС». Лента имела серебряные зигзагообразные полосы.
Первый приз был идентичен второму, за исключением того, что был сделан из золота.
& amp; amp; nbsp & amp; amp; nbsp & amp; amp; Награды и медали за выслугу лет носились над левым нагрудным карманом мундира. & amp; amp; amp; nbsp & amp; amp; Внимание.
25 лет службы 18 лет службы 8 лет службы
Медаль за службу в таможенных и пограничных органах
Была двух видов — для мужчин и для женщин.
Решили продать свой военный антиквариат? Свяжитесь с нами. Мы с радостью купим вашу коллекцию! Быстро, надежно и без хлопот! Более подробную информацию смотрите на этой странице.
Уважаемый покупатель! Раздел, посвященный Германии 1930-1945 гг. Представлены предметы с символикой, единственной целью которых является формирование негативного отношения к идеологии нацизма путем использования этих предметов для исторических, научных и кинематографических исследований, для формирования музеев манекенов и участия в исторических реконструкциях. Изображения с символами, обозначающими публичную часть сайта, являются частными. Для просмотра изображений без цензуры необходимо авторизоваться.
Медаль за выслугу лет в вермахте: история, значения и коллекционирование
Медаль «За четыре года службы в вермахте».
Для просмотра изображений без цензуры необходимо войти в систему
Медаль «За долгую службу в вермахте» (нем. Dienstauszeichnung der Wehrmacht) — знак отличия, которым награждаются военнослужащие всех родов войск Третьего рейха (армии, ВВС и ВМФ), прослужившие много лет. Он был учрежден 16 марта 1936 года, в первую годовщину введения Гитлером всеобщей воинской повинности в Германии. Награда вручалась от имени фюрера и канцлера. Основанием для избрания кандидатом на награду являлось наличие значительного количества лет службы, подтвержденного документально. При подсчете выслуги лет для военнослужащих учитывалась предыдущая служба в вооруженных силах Германского рейха, служба добровольцами в резерве и полиции во время Первой мировой войны (1914-1918), в армии и на флоте в переходный период, в добровольческой организации, вошедшей в состав вооруженных сил 30 сентября 1921 года, служба до формирования вермахта после прихода Гитлера к власти (Веймар 1921-1921 гг.) были приняты во внимание. В случае смерти награжденного знак может быть вручен ближайшему родственнику.
Существовало четыре вида медалей за эту службу: за четыре года, за 12 лет, за 18 лет и за 25 лет службы. Позже был добавлен крест в честь 40 лет службы. На 18- и 25-летних медалях изображался позолоченный крест с имперским орлом и датой, выгравированными на лицевой и оборотной сторонах соответственно. Для награды за 40 лет службы использовался крест за 25 лет, а к ленте был добавлен дополнительный значок в виде венка из половинок дубовых листьев. Все медали за выслугу лет и перекрещенные ленты были синего цвета. К ним прилагалась эмблема каждого рода войск: военный орел для армии и флота и воздушный орел для Люфтваффе. Было принято не носить одновременно более одной награды «За верную службу вермахту».
С весны 1940 года вручение наград было официально приостановлено «до конца войны».