Хорошая музыка — песни под гитару для армии. Солдатская лирика. Воспоминания о нашей молодости. Ностальгия по службе.
Военные песни — Прошло два года, как я служил солдатом.
[mzmo. ru] Армейские песни — Прошло два года, как я служил солдатом. [mzmo. [ru]
F. O. G — Солдатская служба (Acoustic)
F. O. G. — Солдаты — Год за годом, весна за весной
Камидулин Айнур Ильясович — Военная служба
Марш Слоу — Целуйте рельсы, женщины
Иван Нечаев — Я знаю, ты будешь героем (23 февраля)
Омичи. — Солдатская служба (Студия БарД)
F. O. G (HotMusicStudio) — Солдатская служба (Звук)
Катенино (Варна) — Устал от военной службы
Сергей Рязанов — Военная служба
КрАППС, солист: Евгений Беляев — Солдатская служба (М. Брантель — Я. Хелемский)
Аниша Бахтинова и вся деревня Торбакуль — Да я просто устал служить — Солдатская служба
Рассказ дедушки Демьяна — Служба солдата
Маленькие драконы заплетают волосы в косы — но им надоела военная служба
Армейская песня — 2 — Солдатская служба (Расцвела акация)
Неизвестен — О, и служу солдатом
В 1975 году, когда СССР готовился отметить 30-летие победы в Великой отечественной войне, было объявлено о проведении конкурса на лучшую песню, воспевающую подвиг русского народа. Поэт Владимир Харитонов предложил композитору Давиду Тукманову принять участие в конкурсе и написать песню. День Победы» состоялась за несколько дней до окончания конкурса, и верная сторонница Тухманова, Елизавета Сасько, стала расти. Однако песня не заняла призового места, например, потому, что пыталась самосовершенствоваться.
Впервые песню исполнил Николай Крючков в фильме «Тракторист» 1939 года. Слова написал Борис Раскин, а музыку — братья Самуил, Дмитрий и Даниил Покрас. Легенда гласит, что у экипажа «Трех танкистов» была подлинная копия, но Раскин неоднократно опровергал эту версию. Считается, что песня посвящена танкам БТ-7, участвовавшим в боях у озера Хасан во время советско-японского пограничного инцидента.
Музыка защитников Отечества: ТОП-10 песен к 23 февраля
Эта песня посвящена прадедам подрастающего поколения, участвовавшим в Великой отечественной войне. Слова песни «Прадедушка» написаны Мишей Заготом, а композитором выступила Александра Ермолова. Песня очень популярна в детских садах, школах и музыкальных училищах.
Слова песни были опубликованы в печатных изданиях «Красная звезда» и «Известия» через два дня после начала Великой отечественной войны. Сначала текст песни принадлежал только поэту Василию Лебедеву-Кучаму, а чуть позже композитор Александр Александров написал музыку. Впервые «Священная война» была поставлена 26 июня 1941 года на Белорусском вокзале столицы. Ее исполнил Краснознаменный комплекс песни и пляски Советской Красной Армии, который еще не успел уйти на фронт.
Для празднования 23 февраля были выбраны такие песни, как «Темная ночь», «Синий шарф», «На безымянной высоте», «Бравые солдаты», «В землянке» и «Алые закаты». Знаменитые песни «И снова светит солнце», «Офицеры» Олега Газманова, «Бессмертный полк» и «Последний бой» Максима Дунаевского составили итоговый топ Яндекса ко Дню патриотов.
РИА Эксклюзив Анонс Крым.
На передовой есть место гитаре»: крымские бойцы исполняют песни и стихи о ЮВО.
Гитара на передовой: кримпенские бойцы пишут песни и стихи о Северном военном округе — РИА Новости Крим, 29 января 2023 г.
Гитара на передовой»: бойцы „Кримпена“ пишут песни и стихи о Северном военном округе.
Писать о военных уже стало особым жанром. Песни и стихи вдохновляют солдат, поднимают боевой дух, объединяют их товарищей на фронте и помогают им воевать. РИА Новости Крым, 29 января 2023 года.
Эксклюзивные новости Крыма от РИА Новости
Крым.
Общество
Ремонтники
Боец Северного военного округа с позывным «Чинитель»: «Гитара впереди
Крымские бойцы с позывным «Чинитель» пишут песни и стихи для Северного военного округа
Боец Северного военного округа с позывным «Чинитель»: «Гитара впереди».
Крымский боец с позывным «Чинитель» пишет песни и стихи для Северного военного округа.
СИБФЕРОПОЛЬ, 29 янв — РИА Крым. Военная поэзия уже стала особым жанром. Песни и стихи вдохновляют солдат, поднимают боевой дух, объединяют товарищей на передовой и помогают им бороться до победы. Крымский стрелок по прозвищу «Ремонтник» начал писать личные песни и стихи много лет назад. Находясь на поле боя, он в свободное время берет гитару и играет друзьям то, что приходит ему в голову в тот момент. О том, как он творит по стандартам СВО и о собственном вдохновении, он рассказал РИА Новости Крым. Как муза приходит на поле боя? Художник служит уже много лет. С 24 февраля он защищает Родину в зоне проведения специальных военных операций. Эмоции от этого опыта начали переливаться в его личные работы. Как говорит сам Ресслер, строчки приходят в голову мгновенно, а песни создаются под переполняющими его эмоциями от увиденного. Некоторые из них автор считает «зовом души», другие посвящает друзьям, событиям на передовой, матерям и женам, детям и родственникам, дому и родине. Я никогда не пойду на войну» и „Теплые носки“ (посвящены матерям, женам, женщинам-добровольцам и являются известной песней. Конечно, на фронте старые военные песни приобретают особое значение.
Бойцы заявляют. ‘Перед гитарой точно есть место, подробнее читайте в РИА Новости: Крым: плохой и смелый’. Мы уверены, что ситуация в Крыму менялась, каждый раз, когда мы приезжали на место пожара, и что добровольческая армия «Сталинград» отправилась в район ЮВО на Мамаев Курган. Мы верим. Мы верим.
Переезд на отдаленные полигоны, палящий зной и пронизывающий холод никогда не были препятствием для деятельности артистов Центрального военного оркестра и Центрального военного ансамбля Национального военно-патриотического центра Вооруженных Сил Республики Казахстан. Играя на сцене фешенебельного культурного центра или на пыльной площадке репетиционного зала, они выступают так, что зрители и слушатели никогда не уходят с выступления, чувствуя холод. Из струн души, с которых начинается музыка, слышится преданность, гордость за свою родину и желание работать во имя ее процветания. Это ли не истинная сила искусства?
Служба в армии: Песня, которая вдохновляет и объединяет солдат
После триумфального выступления на церемонии открытия Военных игр 2017 года военные артисты и танцоры организовали вечер концертов в завершение жарких гоночных дней.
Цель нашего появления, проще говоря, «поклониться всем странам, которые воевали с помощью военной техники, чтобы установить с нами дружеские отношения». Мы выбрали самые известные народные песни стран-участниц конгресса. Понятно, что в репертуаре наших артистов есть русские и белорусские песни. Но, например, наши эстрадные артисты никогда не исполняли в своем репертуаре песни зимбабвийского народа. Здесь, продолжила Дильбар Садиковна, артисты доказали свое умение открывать для себя любимые мелодии стран, с которыми мы редко общаемся.
В настоящее время актеры Центрального военного комплекса готовятся к большому спектаклю на открытом воздухе, который пройдет в Ташкенте 1 сентября в честь Дня независимости Узбекистана.
Музыка, которая вдохновляет и объединяет
Центральный комплекс Национального военно-патриотического центра занимает особое место в национальном искусстве. В нем примут участие эстрадно-симфонический оркестр, народный этнический ансамбль, солисты-добровольцы, сольные певцы, танцоры, смешанная группа и женская группа «Терра».
— В Центральном военном оркестре и Центральном военном ансамбле работают две категории артистов: военнослужащие и гражданские служащие. Помимо творческой деятельности, повседневная работа военных артистов состоит из организаторской работы, военной подготовки, оповещения… Все здесь носит военный характер. Все по своей сути является тем, чем должно быть. И если, например, артисты, не имеющие отношения к военной сфере, придерживаются строгого правила — не петь по утрам, пока голос не «проснется», то у наших артистов этого нет. Есть порядок. Концерты начинаются в 11 утра. Это значит, что в 9 утра они должны размяться, а в 10 — надеть форму. Вот почему я считаю наших артистов героическими людьми», — смеется Дильбар Амилова, заместитель директора Национального военно-патриотического центра. В прошлом году наш Центральный военный оркестр репетировал на площадке выставки KADEX. Пыль и песок летели по ветру и попадали нам в гортань. В этом и заключается сложность работы военных артистов. Они играют и поют не только в концертных залах, но и на передовой, в гарнизонах, окопах и на полигонах.
В состав Центрального ансамбля, которым руководит майор Тимур Бексеитов, входят композитор и автор текстов военных песен Кайрат Жунисов, певец Нурлан Нуртадин, певец Даурен Треубаев и эстрадная певица Альбина Оганесян.
И к каждому мероприятию, такому как армейские марши, молодежные слеты «Ибин» и армейские соревнования, музыканты готовятся в среднем не один день, а подготовка занимает до месяца. Кроме того, репетиции часто проходят в сложных погодных условиях. Перед началом военных соревнований они проходили на полигонах, где температура достигала 43-45 градусов по Цельсию.
Дильбар Садыковна говорит: «Артисты понимали, как важно для детей-участников Игр зрелищное открытие военных соревнований нашей страны, и именно это и произошло».
В завершение нашей беседы он сказал.

— Искусство способно пробудить лучшее в каждом зрителе и слушателе. А патриотизм — в крови каждого из нас, ведь он способен заставить каждого офицера и солдата гордиться своим званием и достойными защитниками Родины.
Национальный военно-патриотический центр Вооруженных Сил Республики Казахстан
Музыка Вооруженных Сил защиты Отечества: 10 лучших песен 23 февраля
