Когда поднимут военную ипотеку: последние новости и изменения 2025 года

Срок службы, в течение которого военнослужащим предоставляется возможность использовать средства, выделенные государством на первый взнос по военной ипотеке, может быть увеличен с трех до пяти лет. Соответствующее предложение содержится в законопроекте, опубликованном Министерством обороны 26 августа. Социальная экспертиза продлится до 9 сентября. Журнал «Военный вестник» рассказал о том, как работает военная ипотека и как военнослужащие могут избежать долгов по государственной ипотеке.

Каждый должен иметь право.

Законопроект об обороне вносит изменения в закон о накопительно-ипотечной системе (НИС). Главное нововведение — продление периода накопления, по истечении которого военнослужащие получат право использовать эти средства для погашения ипотеки. Другими словами, речь идет о том моменте, когда военнослужащие смогут купить себе жилье. В настоящее время этот срок составляет три года, но МО планирует продлить его до пяти лет.

Это заключение не только поможет собрать больше денег в качестве первоначального взноса, но и побудит военнослужащих работать дальше, поскольку правительство в этом заинтересовано, сказал член Федерального совета по обороне и безопасности Франц Кринсович в интервью «Парламентскому журналу». По словам сенатора, практика поступления на военную службу уже давно пользуется популярностью именно благодаря привилегированному доступу к квартирам.

Правительство значительно упростило вопрос с жильем для военнослужащих. Но оно также должно дать солдатам стимул продолжать свою миссию». Каждый должен получать то, что заслуживает», — добавил он.

Еще одно улучшение в законопроекте МО — включение унтер-офицеров и офицеров среднего звена в NAC. В частности, они смогут поступать на военную службу сразу после окончания высших военных учебных заведений.

Законопроект также предусматривает возможность получения военнослужащими жилищных накоплений и их пополнения единым платежом через Федеральное казначейство «Росвоенипотека». Это технические поправки, призванные повысить привлекательность накопительных фондов и исключить ошибочные перечисления средств военнослужащим, уже исключенным из реестра участников НИС.

Советуем прочитать:  Насколько опасен групер для человека?

В то же время, в свете решения Конституционного суда, Министерство обороны ввело механизм исключения из реестра участников NOS военнослужащих, участвовавших по ошибке. Согласно этому закону, такие военнослужащие будут исключены из реестра только в том случае, если они еще не получили денег от государства. В противном случае военнослужащие останутся в системе и продолжат получать выплаты из бюджета на свои накопительные счета.

Как работает военная ипотека

Участником накопительно-ипотечной программы может стать любой военнослужащий, проходящий службу по контракту. Уже само название дает представление о концепции этой системы. Это значит, что они могут копить деньги и брать ипотеку по своему желанию. Важно отметить, что государство в лице Министерства обороны не выплачивает кредит, пока солдат находится на службе.

Как только военнослужащий становится членом NOS, государство начинает ежегодно перечислять на его счет определенную сумму. Размер регулярно корректируемых взносов в 2020 году составляет 288 410 рублей. Помимо взносов, к накоплениям добавляется доход от инвестирования этих средств (то же самое, что положить деньги в банк под проценты).

По истечении трех лет военнослужащий имеет право использовать накопленные средства в качестве первоначального взноса по ипотеке. Ключевое слово — ипотека. Это означает, что при получении ипотечного кредита приобретаемая квартира или дом находятся под двойным залогом — банка и государства.

Пока солдат служит, МО продолжает выделять ему средства, которые идут на погашение кредита. После полной выплаты ипотеки военнослужащий становится владельцем дома или квартиры и больше ничем не обязан.

Кстати, военнослужащему не обязательно брать ипотечный кредит сразу по истечении трех лет: он может продолжать копить деньги и использовать их в любое время.

Если военнослужащий не собирается покупать жилье, он имеет право распоряжаться накопленными средствами без обязательств только в том случае, если.

2. увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья (при признании его негодным к военной службе).

Советуем прочитать:  Важность документирования для эффективной работы

3. увольнения военнослужащего, прослужившего более 10 лет, по следующим причинам

Достижение предельного возраста пребывания на военной службе.

По состоянию здоровья (ограничение физической подготовленности).

в связи с организационно-штатными мероприятиями; — по возрасту или по физическим недостаткам.

Семейные обстоятельства (например, родственник военнослужащего не может жить по месту службы из-за справки от врача и не может переехать, сменилось место работы супруга или мужа/жены, маленькие дети нуждаются в ежедневном уходе (нет матери/отца), близкий родственник прикован к постели).

В таких случаях все деньги, переданные спонсору, считаются возвращенными, независимо от того, лежали ли они на сберегательном счете или использовались для погашения ипотеки. Спонсор никому ничего не должен и может дать немедленные указания, используя свои оставшиеся сбережения. Кроме того, он получает дополнительные выплаты. Это деньги, которые солдат получал бы, если бы служил до 20 лет.

Почему солдатам дают ипотеку?

Если ипотека еще не погашена, у ветерана остается кредит, который он должен выплачивать сам. В итоге он оказывается должен и государству, и банку. Кроме того, если военнослужащий лишается работы по неуважительным причинам (например, из-за утраты доверия), за пользование муниципальными средствами также начисляются проценты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector