Статья 43 в военном билете: что это значит и как получить его расшифровку?

│ Наименование заболевания, │ │ Категория годности к военной службе.

│ │ │Колонка I │Колонка II │Колонка III │Колонка IV │Колонка V

│ a) Этап III │- Дальнейшая приемлемая непригодность │ │ │ │- Военная служба.

│ │ │ │- Военнослужащие не годны к военной службе │

│ б) II этап │- Повторная приемлемая непригодность │ │ │ │ │- Военнослужащий непригоден к военной службе.

│ │ │ │- Военнослужащие: категория годности k│

│ │ │ в) I этап │- Продолжение приема непригодных │ │ │ │ │ │- Военная служба — ИНД │ │ │ │ │

│ │ │ │- Военнослужащие годны к военной службе с

│ g) Фаза I │- Продолжение приема препаратов: │ │ │ │

│ (Граница) │- Непригодность │ │ IND │- Непригодность │ │ │- Военнослужащие могут продолжать службу со следующей даты (дат)

│ │ │ │ │- Военнослужащие годны к военной службе │ │ │ │ │.

Пункт «а» включает гипертонию III стадии и быстро прогрессирующую (злокачественную) гипертонию.

Гипертония III стадии характеризуется стабильно высоким артериальным давлением (в покое: систолическое давление > 180 мм рт. ст., диастолическое давление > 110 мм рт. ст.). Характеристики артериального давления могут быть снижены у людей, перенесших инфаркт миокарда или инсульт. Состояние здоровья характеризуется тяжелой сосудистой патологией, тесно связанной с синдромом гипертонии (хроническая сердечная недостаточность II — IV ФК, инфаркт миокарда, анатомическая аневризма аорты, геморрагический инфаркт, генерализованное сужение артерий сетчатки с кровоизлиянием или почечной недостаточностью, массивный нейроэкссудат 176 мкмоль/л).

Если серьезные осложнения гипертонии приводят к нарушению функции других органов и систем, необходимо следовать правильным показаниям программы лечения заболевания.

Пункт «б» включает гипертонию II стадии, при которой показатели артериального давления стойко повышены (в покое: систолическое > 160 мм рт. ст., диастолическое > 100 мм рт. ст.). В этом случае нормальные показатели не могут быть достигнуты без продолжения медикаментозного лечения. Гипертония II стадии характеризуется гипертрофией миокарда левого желудочка, выявляемой при рентгенографии, электрокардиографии, эхокардиографии, системным или региональным сужением сосудов сетчатки, протеинурией и/или уровнем креатинина 105-176 мкмоль/л и наличием атерогенных изменений в крупных атеросклеротических сосудах характеризуется наличием атерогенных изменений в крупных атеросклеротических сосудах. Кроме того, может развиться динамическое цереброваскулярное повреждение с поражением головного мозга, преходящими двигательными, сенсорными, парестезическими, языковыми, мозжечковыми, вестибулярными и другими нарушениями.

Советуем прочитать:  Инструкция по заполнению декларации для ИП на 2025 год

К пункту «б» относится гипертония I стадии с повышенным артериальным давлением (в покое: систолическое 150-159 мм рт. ст., диастолическое 95-99 мм рт. ст.).

Пункт «г» относится к гипертонии I стадии с пограничными показателями артериального давления (в основном систолическое артериальное давление повышено от 140 до 149 мм рт. ст. и диастолическое — от 90 до 94 мм рт. ст.)

При гипертонии I стадии артериальное давление нестабильно и заметно колеблется в течение дня. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (в покое, во время отдыха), но она непродолжительна и происходит медленно. Изменения на почве не стабильны.

Во всех случаях гипертонии проводится дифференциальный диагноз с симптоматической артериальной гипертензией. Обследование людей с симптоматической артериальной гипертензией проводится в зависимости от основного заболевания.

В соответствии с повесткой было проведено медицинское обследование. Я пришел и осмотрел всех врачей. Кардиолог поставил мне диагноз «гипертония 2-й стадии». В течение двух лет я неоднократно подтверждал этот диагноз у своих врачей, в том числе в военкомате больницы. (Мне уже дали отсрочку на шесть месяцев по категории Г). Согласно программе по болезни, это подпадает под категорию «В» по статье 43. Однако учебная комиссия отнесла меня к категории В-3 на основании статьи 47. Я намеревался обратиться в суд, но в военкомате у меня отобрали паспорт и не отпустили. Паспорт мне не вернули. В тот день мне позвонили в 6 часов вечера и сказали, чтобы я отправлялся на работу. Они категорически не хотели меня отпускать, поэтому я не явился. Действительно ли я не имею права оспорить решение комиссии, если у меня уже есть доказательства моей болезни из нескольких источников? Как я могу снова доказать свою болезнь и быть уволенным по статье 43?

Советуем прочитать:  Влияние девальвации рубля на условия кредитования

Как мне в очередной раз доказать свою болезнь и списаться по 43 статье?

Артериальная гипертензия — это хроническое повышение артериального давления (АД), при котором систолическое артериальное давление достигает 140 мм рт. ст. ст. или выше, и (или) диастолическое артериальное давление также составляет 90 мм рт. ст. или выше. Если значения систолического и диастолического артериального давления относятся к разным категориям, уровень артериальной гипертензии определяется на основании максимального значения артериального давления. Артериальная гипертензия, при которой повышение артериального давления обосновано общими или устранимыми причинами, считается симптоматической (вторичной) артериальной гипертензией.

Статья 43 — Артериальная гипертензия

Пункт «а» включает артериальную гипертензию III стадии и быстро прогрессирующую (злокачественную) артериальную гипертензию.

Быстропрогрессирующая (злокачественная) артериальная гипертензия определяется как артериальное давление 220/130 мм рт. Арт. Ретинопатия IV степени с сопутствующим отеком сосочков зрительного нерва и ишемическим или геморрагическим поражением сетчатки.

Артериальная гипертензия III степени характеризуется высоким измеренным артериальным давлением (систолическое давление в покое — более 180 мм рт. ст., диастолическое давление — более 110 мм рт. ст.) Медицинские признаки заболевания предполагают наличие сосудистых изменений в глазном дне и поражение органов-мишеней.

Если гипертония усугубляется легкой сосудистой патологией, тесно и точно связанной с гипертоническим синдромом (хроническая сердечная недостаточность II или III стадии, инфаркт миокарда, анатомическая аневризма аорты, геморрагический инфаркт, генерализованное сужение артерий сетчатки или кровоизлияние в сосуды глазного дна, кровоизлияния и кровотечения, приобретенная почечная недостаточность), то программа болезни рубрики III и прошедшие обследование в соответствии с вышеизложенным, согласны с тем, что они не годны к военной службе в связи с освобождением от военной службы. В случае неосложненной артериальной гипертензии 3 степени кандидаты соглашаются с тем, что они не годны к военной службе в мирное время и не годны к службе в военное время. Если наличие АКШ не сопровождается артериальной гипертензией, то в зависимости от тяжести АКШ и степени нарушения функции пораженных органов используются другие записи программы болезни.

Советуем прочитать:  Как получить диагностическую карту ТС в Воронеже

При АКШ выполняются следующие действия

Поражение головного мозга (ишемический инфаркт, кровоизлияние в мозг, транзиторная ишемическая атака).

    Нарушения органов-мишеней, лежащие в основе использования элемента «b» в истинной нотации, включают,

    Диастолическая дисфункция левого желудочка с гипертрофией левого желудочка (выявляется с помощью эхокардиографии).

      Артериальная гипертензия II стадии с поражением одного органа-мишени и/или СКВ, при которой количество было выявлено впервые.

        Военнослужащие, находящиеся на срочной военной службе, страдающие артериальной гипертензией II стадии без поражения органов-мишеней и демонстрирующие устойчивость к сопутствующему лечению антигипертензивными препаратами в течение более трех месяцев, подпадают под действие пункта c) настоящего примечания.

        Основанием для использования символа true note ‘c’ считается наличие соответствующего поражения органов-мишеней.

        Гипертрофия левого желудочка по данным эхокардиографии (индекс массы миокарда левого желудочка > 115 г/м2 у мужчин и > 95 г/м2 у женщин).

          Артериальная гипертензия II стадии без органной недостаточности или СКВ.

            При симптоматической артериальной гипертензии, соответствующей уровню артериального давления III стадии, обследование проводится в соответствии с пунктом «а».

            Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
            Добавить комментарий

            ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

            Adblock
            detector