Институт Национальной Памяти

Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ржев, Саранск, Ижевск

 

Институт
Национальной
Памяти

Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ржев, Саранск, Ижевск

  • Главная
  • Новости
  • Конференции
  • 28 октября 2016 г. в г. Симферополь состоится научно-практическая конференция: Купирование негативных последствий агитации экстремистских организаций среди женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

28 октября 2016 г. в г. Симферополь состоится научно-практическая конференция: Купирование негативных последствий агитации экстремистских организаций среди женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Место проведения: Крымская республиканская универсальная научная библиотека им. И.Я.Франко (г. Симферополь ул. Набережная им. 60-летия СССР, 29-А)

При реализации проекта, в рамках которого проводится конференция, используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №_68-рп и на основании конкурса, проведенного Общественной организацией «Союз женщин России».

Организаторы конференции:

-Общественная организация «Союз женщин России»

-Некоммерческий фонд содействия развитию интеллект - центров «Интеллект-XXI»

-Крымская республиканская универсальная научная библиотека им. И.Я.Франко

-Институт стран СНГ (Институт диаспоры и интеграции)

Цель конференции:

- выработка методик выявления категорий женщин, наиболее подверженных экстремистской агитации и проведения профилактических мероприятий по пресечению негативных ее последствий;

- содействие развитию и распространению опыта, накопленного государственными структурами, органами социальной защиты и общественнымиорганизациями по предупреждению негативных последствий агитации экстремистских организаций среди женщин, оказавшихся в трудной ситуации;

- публикация и распространение методических материалов для работы с женщинами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, в целях ограничения возможностей распространения экстремистской агитации среди данной социальной категории женщин;

- рекомендации по оказанию психологической, юридической, образовательной и социальной помощи всем нуждающимся в этом женщинам.

Просмотров статьи:

213

Поделиться в социальных сетях: