Институт Национальной Памяти

Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ржев, Саранск, Ижевск

 

Институт
Национальной
Памяти

Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ржев, Саранск, Ижевск

  • Главная
  • Новости
  • Конференции
  • КОНФЕРЕНЦИЯ В ИНСТИТУТЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПАМЯТИ «Народная война. К 75-летию начала Великой Отечественной войны. Исторические уроки для современности. Противодействие фальсификациям истории»

КОНФЕРЕНЦИЯ В ИНСТИТУТЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПАМЯТИ «Народная война. К 75-летию начала Великой Отечественной войны. Исторические уроки для современности. Противодействие фальсификациям истории»

Информация о проведении мероприятия.

Пресс-релиз

Новые рассекреченные документы к 75-летию начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., обострение информационного противостояния и войны памяти станут темой конференции в Центре научных и прикладных исследований в области изучения истории – Институте национальной памяти.

Деятельность созданного института и его региональных отделений направлена на укрепление державного и оборонного положения России среди государств мирового сообщества. Она способствует успешному проведению государственной гуманитарной политики, направленной на сбережение национальной памяти русского и коренных полиэтничных народов России, решение насущных вопросов самоидентификации, духовно-культурного бытия, креативного потенциала, самосбережения и консолидации нации, легитимности территориальной целостности России, то есть тех вопросов, которые сегодня востребованы обществом и руководством страны.

В ходе конференции будут подняты актуальные проблемы национальной памяти как важнейшей составляющей российской цивилизации и духовного бытия народа, феномена единения народов в экстремальные периоды войны,проанализированы новые векторы исследовательской разработки темы истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в работах как в центре, так и в регионах России, затронута проблема мирового финансового капитала ангажировавшего германских фашистов.

Важное место займет освещение исторических уроков прошлого и противодействие фальсификациям истории.

В конференции участвуют ведущие ученые, специалисты темы, представители исторического сообщества, землячеств, преподаватели, учащиеся, молодежь.

Просмотров статьи:

69

Поделиться в социальных сетях: